Un angolo di Provenza, ambientato in un giardino mediterraneo, situato
nel cuore di Sant’Eufemia, in Piazza Italia: la Gelateria Cantagalli apre nella
caffetteria Dolce Italia. Dolce Italia propone e riunisce eccellenze dolciarie
italiane: il cioccolato Vanini con il raro cacao Criollo del Perú, il famoso
gelato Cantagalli nato dall'estro del Maestro Mastroianni e la pasticceria
vibonese Lo Schiavo nota per il suo “Babá”. “Non ci siamo ispirati ai locali di
tendenza o in stile americano ma, seguendo la tradizione dolciaria italiana di
alta qualità offriamo ad esempio la frutta disidratata secondo i dettami della
dieta mediterranea" dice Antonio Saladino CEO di Dolce Italia.
“Abbiamo scelto di non seguire le mode alimentari
americane indotte dagli spot ma di puntare su prodotti premium nel settore
della pasticceria e della gelateria e di ampliare le sedi nel panorama italiano
e internazionale. Si parte dalla confetteria napoletana e barlettana di
eccellenza per arrivare al cioccolato Vanini e ai meravigliosi torroni ScutellÃ
di Delianuova e alle gelatine a base di agrumi e liquirizia della Calabria.
“Puntiamo alla creazione di un gelato d’eccellenza” dice Antonio Saladino,
“stabile nei livelli di qualità per non avere cadute nel tempo ed evitare il
vizio tipico di partire alla grande e poi diminuire pian piano la qualità . Noi
andiamo a ricercare ottime materie prime per metterle nelle sapienti mani del
maestro Mastroianni. Nostro scopo sarà in sintesi avere prodotti di primissimo
livello per una Nazionale delle eccellenze dolciarie. Stiamo valutando anche
altri spazi per ampliare l’attività sia all’estero che in Italia; prossimamente
apriremo a Cosenza ma abbiamo trattative con importanti aeroporti italiani e
stranieri, dove si potrà sviluppare un franchising con il marchio Candy&Co.
La sede Dolce Italia è lo show room dove si possono assaggiare tutte le
specialià dolciarie e di pasticceria, caffè tostato con legno di quercia
Arnone, il mono origine Etiope "Kafa", gelati di Pizzo e la
succitata "Gelateria Cantagalli". Al punto vendita Candy&Co
all'aeroporto si possono trovare invece: caramelle morbide e dure, cioccolato,
confetti, liquirizia, caffè in grani e macinato, frutta disidratata.
“Ho avuto la fortuna di avere avuto un grande educatore
che ci insegnava che nella vita il segreto è osservare! Non è il ragionamento!
E ripeteva una frase di un premio nobel della letteratura: Molta osservazione e
poco ragionamento conducono alla verità . Molto ragionamento e poca osservazione
conducono all’errore”. Questa è la filosofia vincente di Antonio Saladino che
con la figlia Benedetta, presidente di Candy&co e la socia Rosanna Rogliano
hanno avuto l’originale idea di selezionare le eccellenze del settore. E di
vincere la partita della qualità e della dolcezza perfetta.